Шедевр

Сергей Гвоздецкий
      
В одной руке кисть, в другой нож,
Создай шедевр, себя уничтожь,
И краской на палитре – кровь из вен.
Искусство вечно, жизнь - тлен.

Играет тень со светом, – какой контраст,
На холст ложится кровь – для Вас.
Хоть цвет один, оттенков миллион
И кисть в руке дрожит, последний кон.

Закат, уходит Солнце – алеет кровь,
Художник у мольберта рисует вновь
И с каждой каплей крови темнее тон,
Как холодно становиться – приходит сон…


Века прошли, восходит Солнце, рассвет.
И о шедевре этом молва уж много лет.
На мир весь в таком стиле картина лишь одна,
Как жаль, что не известен автор полотна…


© Copyright: Сергей Гвоздецкий, 2010