Выходной потрачен на любовь

Ёла Пилипенко
 (в подражание В.Шекспиру) 

Весь выходной потрачен на любовь
(каков недуг — такое и леченье).
Умри, чтоб жить, — говаривал Шекспир,
и поняла я вдруг, что не хочу надеяться
на полное выздоровленье…
Хочу любить всегда…зачем же сердцу моему
спокойным быть? не трепетать, не ныть,
не умирать и не рождаться ?
Зачем в холодных льдах мне дрейфовать?
— хочу в бурлящих водах плыть, нырять,
отчаянно сопротивляться…
Или, наоборот, смириться и, в смирении своем,
почти не шевелясь, течению кипящему отдаться…
Но выходной потрачен на Любовь,
и моя хитрая на выдумки Судьба
мне лишний раз дала понять — она всегда права:
одна любовь кончается лишь для того,
чтоб завтра началась другая — и уж она всему Глава…
Обманчиво все в жизни или нет — зависит лишь от нас:
насколько захотим мы обмануться,
ведь выбор есть всегда: или Мечта или Занудство…
Как для меня — страшнее не было бы вдруг
мне ощутить синдром отсутствия Мечты, —
тогда замкнется круг, тогда зачем же жить?..
Прислушайтесь к Себе и выбирайте Жизнь — Любви деянье,
и своеволие сердечное такое для вас расширит
Время Осознать — насколько вы в плену желаний…
И дело даже не в самой Любви —
в ней смысла нет как такового, но придает она
такой невероятный и волшебный смысл всему другому…