Я устал делать вид, что живу

Валерий Грищенко
Я устал делать вид, что живу,
и смотреть на убожество наше.
Жаль, не сон это, а наяву
и тем хуже, чем движемся дальше.
Да гори оно ярким огнём,
это всё меркантильное племя!
Пусть сгорает безжалостно в нём
нелюбви, обывательства семя,
чтоб оно не смогло прорости
в душах тех, кто придут нам на смену.
Как же трудно по жизни нести
тяжким грузом себе же измену.