На стекле плетёт узоры

Александр Глотин
       * * *



На стекле плетёт узоры
Домовитый дед Мороз.
Стены, крыши и заборы
Красит кистью в цвет берёз.

И чудесней нету цвета –
Землю всю исколеси.
Знать готовят краску эту
В тайниках святой Руси.

Озорно в метель я свистнул:
Слушай, дед, - открой секрет…
Дед, шутя, взмахнул той кистью,
На висках остался след.