Пролетая над Парижем

Наталья Булатникова-Кашина
Лечу
и выходить не собираюсь
Париж внизу запаривает снова
я не хочу
но через силу улыбаюсь
со всех сторон чего-то предлагают
я ж ни слова
в ответ
слов просто нету
вот и все
Хочу в Париж так нехотя
серьезно не хочу
прет мимо самолет
как трактор пашет
не везет
и я вдруг почему-то хохочу
для остальных опять неадекватно
для них все как всегда идет путем
да тем же у меня
но
лишь обратно
и никогда мы общей точки не найдем
чтоб отсчитать отсюда до Парижа
и
чтобы
над Парижем пролетая
хоть кто-нибудь вдруг осмелел и вышел
и
выйдя
понял
что лишь я и понимаю
то
что и сам еще не понял
не успел
и почему-то сделал то
что вовсе не хотел
...
и обнаружив понимание единственно мое
вдруг с диким страхом начинает озираться
я знаю будет поздно
когда он поймет
как было бы неплохо прогуляться
вдвоем
и только с тем кто это понимает
не выясняя мелочей
то есть того
что выходить толкает
...
но этого не будет никогда
это от скуки
я парюсь над Парижем пролетая
и где-то может и доказано наукой
все это
то
чего я вдрызг не понимаю