Предрассветнее...

Мари Ротарь
Клубится в сизой дали дым тумана
И стелится по скошенной "позёмке"...
Ты неподвластен колдовству дурмана,
Что рвёт на части струны нервов тонких!

Пронзает дымку первый лучик солнца,
И пахнет влагой непорочный воздух...
Туман рисует бублики и кольца
И укрывает дремлющую воду...

Дрожит роса, земля питает влагу,
И птицы не поют ещё без толку...
Но, проявляя прежнюю отвагу,
Лишь петухи "болтают" без умолку!

Ещё луна висит на небосклоне,
Еще мерцает на рассвете зорька...
А мир застыл в своем немом поклоне,
И новый день открыл для жизни створки!

На фото - моя работа "Пейзаж", масло.