Кавычки

Наталья Булатникова-Кашина
Как режиссер взываешь во мне к жизни
давно заброшенные в сундук памяти те чувства
которых избегала я и прежде
чтоб они прокисли
я не люблю уже
ни весело
ни грустно
да потому что если и когда-то жизнь наша была в кавычках
а с ней в кавычках наши грусть-веселье
остались нынче лишь кавычки
как привычка
живучая однако
раз доселе
один и тот весь репертуар
ты с жаром ставишь все еще не равнодушно
и неожиданно вдруг загорается пожар
между кавычками
сгорает
слово
скучно