***

Кирьяков Александр
Мела всю ночь жестокая метель,
По-волчьи завывала злая вьюга.
Дверь ветром вырвало с петель,
А рядом ни жены, ни  друга.

Закусывая слёзы
Солёным огурцом,
Один сидел тверёзый
Мужик с тупым лицом.

Тень мужика сидела рядом
И пот с неё катился градом.