Стоит у березы мальчишка...

Руслан Кольб-Солдатов
Стоит у березы мальчишка белесый и смотрит в таежную даль...
А там рубит ели ,а там рубит сосны отец коммунист, секретарь.
А раньше бывало не этом же месте стоял он вобнимку с отцом.
Смотрел на просторы родимого края, мечтал стать достойным борцом...

Хотел как отец мчаться с шашкой в атаку, за правое дело идти...
Хотел с красной лентой напялить папаху и полк за собою вести.
Мальчишки надежды развеялись скоро, он ночью простился с отцом.
Он понял, что тот кто считался героям легко может стать подлецом...

Мать плакала долго судьбу прокляная, кричала, что все это ложь...
А следущей ночью и маму забрали. Сосед сделал новый донос.
Отцовскую должность когда сосед занял, малец перо в тушь обмакнул.
На жизни соседа он точку поставил и даже глазком не моргнул.

Настало то время, чтоб туши и гимны во имя вождей воспевать...
А тушь и чернила в сырую могилу любого сумеют загнать.
Стоит у берёзы мальчишка белёсый и смотрит в таежную даль.
Всего за два дня он стал седоволосый и черных кудрей не видать