Лето прошло

Лика Поо
Осень - запах хризантем.
Позолота под ногами,
Этот город, этот темп,
Жёлтых листьев оригами.

Этот цвета коньяка
Засыхающий гербарий,
Медным блеском пятака
Солнце в войлоковой хмари.

Пуза вздутых куполов,
Фрески лиц и ликов блики,
И зонты поверх голов,-
Город пёстрый и безликий.

Эта горестная хлябь,
Всё - сошло мозолью лето,
И крадётся телом зябь
Ждать - чего на свете нету.