Лишь этих глаз... милых и дальних...

Елена Рябова
И в метре от меня
Ты дальше, чем за милю.
Смотреть сквозь глаза в тебя,
Еще раз уже не осилю.
По носу капли дождя
Пусть бьют и бегут за мной следом.
Озноб ночью выдаст себя –
Укутаюсь плюшевым пледом.
И пасмурным утром какао
Меня согревает порою –
Не твой поцелуй, он лукаво
Лишь мог называться любовью!
А днем каблуки застревают
В истерзанных дырах асфальтных.
И звезды все чаще мигают,
Но нет уж ночей звездопадных.

И вечером тихим и свежим
Пьянящею лаской глаз карих
Мой трепет все так же повержен…
Лишь этих глаз…милых и дальних…