Календарный лист...

Алексей Обычный
Я чаще вглядываюсь в лица,
Пусть не знакомых мне людей.
Они проходят вереницей,
Срывая лист с календарей.

С годами жизнь благоустроят,
Не замечают прежних дней,
Идут на встречу мне толпою…
Вновь сорван лист календарей.

Седой. Морщинами расчерчен.
В толпе прохожих я бреду.
И знаю, век не бесконечен,
С ним календарный лист сорву.