Праздник жизни

Надежда Лисогорская
Праздник жизни пишем сами -
И улыбкой, и приветом,
И бессонными ночами
Над завещенным заветом...

Не всегда ложится гладко
Под утюг сорочки ворот
Только есть и слово "сладко"
В мире, что войною горек...

Только есть и слово "счастье",
Лето, солнышко и чудо -
Лишь подпрыгнуть, разбежаться
И сказать: "Я тоже - буду!"

-Луч ловить, пока мелькает
По ступенькам жизни лестниц
Пусть не гаснет! Превращает
Золушек - в любви кудесниц!