Молодое счастье. Из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Родилось молодое счастье
поцелуем на мокром перроне,
необузданной первой страстью,
снами грешными в душном вагоне.

Не боялось ничьей огласки -
слишком явно сплетались руки,
слишком яркими были краски,
слишком горькою - дань разлуке.

Ждало писем, росло, хорошело,
стало счастьем большим и сильным!
Из гостиничных окон смотрело
на балтийские буйные ливни.

Проклинало суровость Уставов,
увольнений минуты скупые...
Только что с нашим счастьем стало?
Что с ним сделали люди злые!