Кис

Сергей Бронников
  в оригинале: "..тянуть за хвост безвинного кота.." ("Золото Шлимана" Евдокия Дозорная)          

Кот бывает в сапогах, а бывает в мешке -
Кому как повезет.
Кто был послушней на раздаче..
Кто вовремя подкручивал усы..

Вот такие понурые мысли..
Не греби к середине реки!
Не бросай меня в омут, слышишь?
И купи, наконец, сапоги..