Мне бы вовремя остановиться...

Ёла Пилипенко
Мне бы чистой водицей умыться,
Мне бы в белых одеждах укрыться,
И покорно закату склониться,
И упасть, и забыть, и забыться…
Мне бы вовремя остановиться,
Но несет меня Жизнь-кобылица:
Ноздри вздорные, ветер в ресницах,
Бьет копытом, не ждет, не таится,
В бездорожье пропасть не боится…
Мне бы вовремя остановиться,
Мне б в бока ее шпорами впиться
И заставить ее покориться!
Но успела я с ней породниться
И любовью ее заразиться,
Я успела в седле распрямиться,
И в галопе…как в танце забыться…

Мне бы вовремя остановиться!
Но, теперь слишком поздно молиться…
Я другая уже...не смогу возвратиться…