Пусть сам читатель за себя решает

Андрей Лихачёв
Я не приемлю льстивой похвалы.
Корысти ради? Мне того не надо.
Пусть буду я «посланник Сатаны»…
А для кого-то и «исчадье ада»…

Таблицу некий парень составлял.
Кто лучший на Стихире, кто похуже…
Кто он такой? Я знать его не знал.
Он что?  Такой авторитетный дюже?

Хватило же и времени, и сил,
Определить количество рецензий…
Но автор, сей статистики, забыл,
О проявлении некоей болезни…

Где важно, кто, кого, куда занёс!
И безразлично, кто тебя читает…
Вот мой ответ, на сей больной вопрос:
- Пусть сам читатель за себя решает!

Не буду брать я, на душу, греха.
Сняв, с сей детали, маленькую стружку
Скажу:
- Кукушка хвалит петуха!
За то,  что хвалит петушок кукушку!

Октябрь. 2010 год.