Отрывок

Морозов Евгений Борисович
Дремотная, вязкая осень,
Промозглая, скользкая сырость.
Холодный, пронзительный ветер
Свирепо рвет облака.

Всеобщее разложенье,
Где светлые чувства истлели,
Где грязная, липкая простынь –
Как память о первой любви.
 
Но что-то вдруг переменилось,
Мгновенно и необратимо,
Как молнии яркая вспышка,
Как яростный отблеск зари.

Зари, что внезапно встала
От края до края мира –
Я пожелал стать лучше…