Кто заставил судьбу, провести ту межу?

Бармина Людмила 2
Лист бумаги в руке пожелтевший держу,
а в нём, кровью помечена дата.
Между жизнью и смертью, разделяя межу,
замедляло бег, сердце солдата.

Когда Родина - мать, оказалась в беде,
ты был с лучшими в том батальоне,
и не думал о подвиге в ярой борьбе,
но о Родине помнил и доме.

А в полях оставляя Героев - ребят,
что земной шар в крови обнимали,
плакал ты и стонал, хоть и бравый солдат,
словно всех, на кресте распинали.

Светлой памятью ляжет их подвиг навек,
нет, не зря они здесь умирали.
Каждый, в жизни был - славный, простой человек...
свою честь пред врагом не марали.

Лист бумаги в руке пожелтевший держу,
а на сердце - тревога и слезы...
кто заставил судьбу, провести ту межу,
тепло в душах сменить на морозы?