В Киеве лето...

Ёла Пилипенко
В Киеве лето...
Окна - как раны,
Спрятаться негде
От солнечной ванны.
Улиц распятье и
Парков удушье —
В выжженном городе
Нам было скучно…
Солнце в ладонях и
Солнце в бокале —
Все это было уже
Между нами…
В пылком объятье
Я вышла из тела —
Вздорное небо
Навстречу летело…
Воздух горячий,
Окна как раны,
В карих глазах твоих
Близость нирваны…
Солнце в ладонях и
Солнце в бокале —
Солнце взорвется сейчас
Между нами!..

Тут мы заметили:
В Киеве — лето!
Я возвратилась…
— плохая примета.