В блёстках инея...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***
                «Вдоль по улице метелица метёт…»
                Русская народная песня

В блёстках инея,
                в метельной кутерьме,
Эх, прокачу тебя
                по матушке–зиме!
Прокачу тебя
                на тройке вороных
Вдоль по рощице
                берёзок молодых.
Вдоль по улице деревни,
                за дворы,
Где, как маки,
                расцветают снегири.
По сугробам
                и по снежной целине,
По морозу,
                по родимой стороне,
Где свистит–поёт
                метелица–вьюга,
Надевая белы шапки
                на стога.
И промчимся мы
                над прорубью скользя,
Засмеются речки
                ясные глаза.