Памяти матери

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Волга. Утро мая.
Ясный тихий свет.
Мама, дорогая,
Нас на свете нет.

Волга. Май. Самара.
Мама, твой детдом.
Юная гитара.
Песня о былом.

О земной дороге
Лермонтова – вдаль,
О звезде, о Боге…
А в душе – тревоги,
Горькая печаль.

А тебе – лишь десять,
Десять русых лет.
Тихо плачет детство…
Мама, детства нет.

Горький плач сиротский,
Детских русских лет.
А на Волге – лодки.
Утро. Ясный свет.

Впереди – разруха,
Юность и война,
И печаль–разлука,
В зареве – страна.
 
Тихо догорает
Песня юных лет…
Мама, дорогая,
Нас на свете нет.