Я вышла в Ночь...

Ёла Пилипенко
Я вышла в Ночь из быта прочь,
И месяца серпом смеялось Небо, —
Никто не в силах был помочь,
Лишь Ночь шепнула мне:
«Привет, за мною следуй»…

Я ей доверилась (как дочь),
А темнота спустилась теплой негой…
Мешал идти лишь ветра скотч, —
Но Ночь шептала мне:
«Пойдем, любви отведай»...

И искушенье превозмочь
Я не смогла, нарушив жизни кредо, —
Весна свела меня с ума,
И Ночь шептала мне:
«Твоим я буду пледом»...

Я вырваться была не прочь,
Любовью быт я заменить хотела, —
Но не смогла мне Ночь помочь:
Все тот же день, все тот же быт
В объятьях я пригрела…