Что же будет...

Ёла Пилипенко
Высоко над землею, в горах,
Там, где солнце достанешь рукой,
Там, где воздух наполнен любовью, —
На могучих надежных крылах
Я летаю, ведома Судьбой,
Я парю над Землей, истекающей кровью…

Да храни-полюби нас Господь! –
Наш безумный растерзанный Мир,
Падшим ангелам давший свободу.
Натяни нам тугие поводья,
Прекрати этот бешеный пир,
Этот праздник чумы, погубивший природу…

Я парю над погибшей Землей,
До меня лишь доносятся стоны,
Ждать ответа осталось недолго, —
Что же будет, что будет со мной?
Я не в силах нарушить Законы:
Я еще не спаслась, я лечу исповедаться Богу…