Холодное солнце Луны

Ёла Пилипенко
Нарисована луна
Желтым по черному —
Так и тянется взгляд
К профилю гордому.

Ночь уютно тиха
Влажным по бархату —
Воплотилась мечта,
Опытом вспаханная.

Твой мерцающий свет
Тайным по разуму —
Как уверенный след,
Вечностью связанный.

Твой мистический взгляд
Льдом по горячему —
Как попытка понять
Подвиг незрячего.

Холод солнца Луны
Острым по твердому —
Как тревожные сны —
Память по мертвому.

Прыгнет рыжим котом
Лаской по нежному —
Лунных мыслей поток, —
Вспыхнет надеждою…