Забава

Соколовский
Разгребая листьев трупы
Понимаю инстинктивно,
Что на осень злиться глупо,
Глупо и бесперспективно...
Что у стрелки поворотной
Нет пристрастий и сомнений.
И комфортно, не комфортно -
Не предмет для обсуждений.
Что ж так мулит и корячит?
Всё в пределах расписанья
Односложна, однозначна
Планомерность мирозданья.
Если всё и так понятно,
Отчего мне так уныло?
Простудился... вероятно.
Вероятно, просквозило.
Холод сковывает пальцы,
Загоняет мысли в ступор.
Остаётся забавляться,
Разгребая листьев трупы...