Листопад

Ёла Пилипенко
Лист кленовый на стекле —
Как ладонь в пять пальцев,
В потных окнах растеклись
Ручейки-скитальцы.
Над притихшею землей
Небо отсырело,
И как гибкая змея –
Танец листьев прелых.
Закружились-понеслись
Мертвые листочки,
В вихре бешеном слились
В мокрые комочки…
Хороводит листопад,
Пятками сверкает, —
Для веселья нет преград
На пороге рая…
На проветренных кустах
Листья оседают
И в несбывшихся мечтах
С грустью засыпают…