О Маме

Елена Трофимчук
Мамины объятья - крылья белой птицы,
А её улыбка - утренний рассвет.
Мамина забота - тёплая светлица,
Все её советы - негасимый свет.
Много лет врывалось горе в мою душу,
Слёзы застилали дни и вечера.
Мама согревала и в дожди и стужу,
И была опорой с ночи до утра.
Мамино сердечко, как струна живая -
Голосит и молит за своих детей,
Мамина молитва чуда ожидая,
Воспаряет к небу верою своей.