Anyway

Леди Счастье
Джейн, хватит хандрить и рассказывать, как чертовски плохо
По утрам собирать кровать ночью стылую и просторную,
Отмечать, что квартира от тишины оглохлая,
В исходящих только вызовы маме.
Джинсы, шарф, коробка с секретами, улыбка с подвохами,
Осень теплится здесь, ходит королевой, с почетами,
Шах и мат, Джейн, по слогам повтори: "о-ди-но-ка-я",
У этой подруги камень в кармане.
Джейн, эти твои стенания,
Эти бессловесные обвинения,
Эти "так-и-не-отправленные" послания,
Никого не трогают как плейбой в рекламе.
Ты же взрослая, Дженни, плакать будешь в старости,
Когда будет действительно отказано в радости,
Когда будешь стоять и правда "на-краю-пропасти":
Ни туда, ни сюда и тошнит временами.
Когда ты, моя девочка, заслужишь, за что когти драть,
За что глотки грызть, с братьями воевать,
Когда станет не важно "любимой-быть", важно любить,
Понимать, постоянным быть,
И нет такой тяги к драме.
А пока, моя дорогая Джейн, займись-ка посудою,
Вымой окна и шкаф, расставь по фэн-шую все,
Купи туфли на шпильке, напиши на зеркале "Буду Я",
И живи. Живи наконец по своей программе. ;