Тридцать лет спустя

Светлана Бестужева-Лада
Памяти школьного друга

В школе войну «проходили»:
Учили
Даты важнейших сражений и битв.
Ты все вздыхал:
-Мы живем слишком мирно!
Знаем о подвигах только из книг.

Ты прав был – тогда.
                Отгремели залпы
Раньше, чем мы появились на свет…
А тебя убили так страшно-внезапно.
В Афгане.
                В чужой и жестокой войне.