Лидокаин

Настя Булавка
Дурацкий клич: "Победа близится!"
...убить себя?.. во славу вечную...
...а до тех пор страдать от кризиса,
глотая вечность быстротечную...

"Я не умру!" - кричат фанатики,
скрестив два пальца убедительно...
...без цифр нет места математике...
...без букв нет слов... не удивительно...

"О, милый бог, - взмолились грешники, -
мы побывали в райской прерии,
мы знаем всех твоих приспешников;
создай Себя, чтоб мы поверили!"

Я улыбаюсь наблюдению...
...всё так знакомо до безумия...
Я забываюсь на мгновение
и просыпаюсь от раздумия.

И как-то слишком невнимательно
проходит всё. И лишь молчание
сказало мне, что окончательно...
лидокаин... убьёт отчаянье.