куда наступить бы

Андрей Болотов
куда наступить бы
чтоб мимо не встать мне
всё вижу и знаю
дороги как вены
и сердце всё сзади
идти заставляет
как только ступил я
я с кровью слетаю
на путь встал я верный
средь света и звёзд тех
в любовь не играю
игра та жестока
но я улыбаюсь
я знаю дорогу
иду и играю
я с солнцем не тронут
я буду природой
по граням вникая
весь мир мне открытый
я всё понимаю
а если не знаю
куда мне идти
то сердце осветит
мне дальше пути
чтоб я не запнулся
и сон верный был мне
в пути не засну я
бегу я до лета
рассветы вникают
по сути прекрасны
и глубь ощущая
тот путь не опасный
тот путь одинокий
но это есть счастье
ни кто не мешает
мне в радости страсти
огонь и вода
смываясь по ветру
себя не смешают
не встретят пусть смерти
огонь возгорая
мне страстью по небу
закатом стихая
несёт свою веру
а ветер мне ночью
с луной пробивает
пути проходимы
простор без преграды
вода мне с рассветом
я день начинаю
хоу берегами
я с солнцем играю
мой путь сохраненный
прошу я хранить всё
теплом беззаботным
мой ангел хранитель
мне не зачем видеть
искать половину
я целосен с миром
приклонен лишь лире
я буду жить тихо
меня не заметить
и в мыслях понятно
душа моя ветер
тело ласкает
тепла свет лучами
смогу я прожить всё
без боли и фальши
я буду уерен
что свет не оставит
ведь свет излучаю
с природой касаясь