Сигарета

Кейт Де Мур
Как мотылек надежды, в руке сигарета...
Я не верю в удачу и чудо.
Я задаю вопросы, на которые нет ответа.
Но я ищу ответ - и в этом моя причуда.

Я пытаюсь согреться от огонька,
Для меня нет ничего теплее;
Я давно поняла, что жизнь скучна,
А со временем люди только стареют.

Знак недобрый - зажигалка гаснет на ветру...
И я долго не могу сигарету разжечь.
Я пытаюсь выжечь хотя бы искру...
Но мне смешно: я нашла, чем себя развлечь.

Я не брошу курить, даже когда надоест.
Я в этом давно смысл жизни узрела.
И, если в ларьке нет сигарет,
Беру его штурмом, как Брест.

Только закурила, а сигарета
             уже догорела...