Дачные мотивы

Елена Лубоцкая
Полдень, марево лета, цветочный царит аромат,
И прозрачные струи фонтана стекают лениво,
Так манит к себе этот по-летнему дремлющий сад,
Так отрадно для глаз, так спокойно и дивно красиво.
А витраж преломляет потоки настырных лучей,
Что бесчинствуют в небе и падают прямо на дворик,
Но веранда пуста - ни движенья, ни громких речей,
И безмолвно застыл к чаепитию прибранный столик...