На краю стола

Анатолий Бейников
Карие глаза, дивная улыбка,
Разум двух сердец болен от борьбы,
Как программный сбой, страшная ошибка,
В электронном сне призрачной судьбы.

Жаркий поцелуй, нежное касанье,
Вновь пора идти, исчезая в ночь,
Много лет назад, где наше признанье?
Нет…, и не мою  воспитаешь дочь.

Шепотом сердца говорят о главном,
Страстью вторят им все сплетенья рук,
Где-то разошлись в прошлом нашем славном,
На губах теперь горький мед разлук.

Солнечный ты мой, славный, милый зайчик,
Ангел воплоти, яркий солнца свет,
Сердце в крик стучит, и я словно мальчик,
Растворюсь в лучах, в свои тридцать лет.

Погоди, постой, что ж ты…злое время..,
Отцвели сады, уходить пора,
Даже у любви есть стальное бремя,
Взрывом вновь со льдом сходится жара.

Сердце не поет, сердце взрывом плачет,
От тоски, от счастья, от фанфар беды,
Я хотел бы, но…, не могу иначе,
Много утекло с давних пор воды.

Дай же обниму, не роняй слезинок,
Тебя счастье ждет, круг твоей семьи,
Отдадим всю боль влажности дождинок,
Пусть несут все прочь реками они.

Обещай забыть,  обещай не помнить,
Грезы мне оставь на краю стола,
Без тебя свой мир буду ими полнить,
Я хочу, что б ты счастлива была…