За очками

Павлина
За темными очками взгляд в неизвестность.
Стремится как в безответность
Без всяких на то желаний
Без если без но… Да будет!
По вашему… высшему!
Слову! Хотению! Так суждено -
Пронизана данностью вечность.
Где-то прописано прописью или вручную
Давно уже напечатаны в суе
Даты всех повторений.
Скажи а настанет мгновенье
Когда мы сольемся в одно
Что-то иль ничего…?

Сними свой портретный взгляд
В этот мир ты пришел как гость
Посмотри. Посмотри на меня не насквозь.
И выкинь очки. Все давно уж сбылось.