Когда ты меня...

Авиэтта
Когда ты меня читая,
Взглядом ласкаешь строчку,
Сердце моё взлетает!
Парит... ожидая точку.

И в каждой точке взрываясь,
Снова трепещет птицей,
Если слегка касаясь,
Бегло листаешь страницы.

Когда ты меня читаешь...
Чувствую, что подвластна,
Хотя пишу (ты, ведь, знаешь?)
Холодно и бесстрастно.

___________________

С благодарностью за прочтение и отзывчивость,
помещаю ниже отклик автора Петра Ан Полетаева
http://stihi.ru/avtor/ppoletaev

Я тебя читаю, словно книгу.
Твой роман, чем дальше, интересней.
Кликни только мне, приду и вникну,
Книгу вместе мы допишем с песней.

Каждую я обласкаю строчку
И перелистаю все страницы.
Мне продлить бы чтением эту ночку,
Новый, жизненный роман приснится.

Заключу твои стихи в объятия,
Затрепещут птицею, поэмой
И бесстрастные твои понятия
Станут огнедышащею темой.

Ты холодная была, я знаю,
Но в твоих глубинных недрах жарко.
До конца читая, изнываю
А дойти до точки, впрочем, жалко.
________