Я люблю тебя море...

Ариф Туран
             ***
Я с детства  твоим величием был покорён,
Душа моя млеет в блеске морского прибоя,
Ты Божьей силой для жизни сотворён,
Я люблю тебя море и в шторме и в покое…

Твои бегущие волны, целуясь с солнцем,
Переливаются огнём золотого руна,
А ночью дорожка сквозь лунное оконце,
Серебрится по глади твоей, как струна…

Ты  дыханием своим мою скорбь  унимаешь,
Вселяешь надежду, как дальше мне жить,
Душой Океана меня понимаешь,
Даруешь мне счастье  мир свой ценить…

Я люблю тебя море, седой мой Хазар,
Твоей колыбельной взлелеян душой,
Ты красив и могуч, тебя любит гроза,
До последнего вздоха я буду с тобой!

(картинка из интера)