Убегаешь ты прочь от волшебного чувства

Натали Зеленоглазая
Ты идешь листопадом знакомым до боли, 
листья тихо шуршат в унисон той мечте, 
что щекочет в душе неисполненной ролью, 
если ты остаешься один в пустоте .

Ее встретил нелепо, как будто знаменье. 
Колдовские глаза - изумруда отлив. 
Мы всегда в этой жизни желания делим, 
только память кислит недозрелостью слив. 

Убегаешь ты прочь от волшебного чувства, 
правда, сердце твердит, что вернешься назад. 
Без тебя в ее жизни тоскливо и пусто, 
но она не сумеет об этом сказать.

Просто ночью опять, когда стрелки сомкнуться 
и погаснет обидой зеленый рассвет, 
собирая осколки надежды на блюдце, 
понимает, что в жизни оставишь свой след. 

Молча пишет стихи, только ты не читаешь 
эту суть между строк суеты и забот. 
Но не знает она, что святая, как тайна, 
для тебя талисман от проблем и невзгод. 

Подойди не спеша, прикоснись только взглядом, 
можно даже без слов - все понятно и так.
На мгновенье останься иль просто будь рядом 
и над вами рассеется ноющий мрак.

© Зеленоглазая, 2010