Вот какой у нас народ...

Виктор Осенеев
Вот какой у нас народ:
Мирно пашет огород,
Молча получает МРОТ
И назавтра всё пропьёт.
Ждёт от государства льгот,
Никого не достаёт.
Любит свой нефтепровод,
Также смачный анекдот.
Увядает от забот,
Заодно от нечистот.
Только он откроет рот -
Отворот да поворот.
Но любовь к царям зовёт
На страданье от господ.
Вот какой у нас народ,
Он так сотни лет живёт.