Ноябрьская история

Евгений Опальный
Ноябрьскую ночь в шершавой раме
Построят клены в прежней панораме.
Смущенный кот посмотрит в темноту,
Брезгливо лапой трогая листву.

Подъезд. Энциклопедия на стенках.
Упоминания о дурах-профурсетках,
Не забывая показать в картинках
Старался парень в кожаных ботинках.

Сидит теперь с котейкой на ступеньках.
LD докуривает, щурится маленько.
«Что, брат-кошак, и ты, и я без дома.
Два никому не нужных здесь сидят урода

Ты ухо поцарапал в драке с Васькой,
А мне вчера, по-пьяни, нос расквасили.
Долгов моих, как у тебя котят,
И исчезать они не очень- то хотят.

Ведь я художник! Посмотри вокруг!
На этих стенах вся мазня - мой труд!
Молчишь. Обидно мне пойми,
Как говорил начальник: «Се-ля-ви»

Уволил гад!  Гражданская жена
Узнала и из дому прогнала.
И вот я здесь творю не для себя,
Но чтобы люди помнили меня»

Зевает кот. Наскучил этот тип.
Пошел по крышам погулять сырым.
Пусть скользко, но зато свобода есть.
И фиг с той грязью, что попадет на шерсть.