Дед к Москве

Анатолий Шанин 2
Трогай окаянная кобыла,
Трогай поскорее на Москву,
Я везу шутов и канареек,
Душу тоже я везу свою.
Долгая дорога, слышь гнедая,
Так что сильно ты не торопись,
Но не стой, а двигай понимая.
Заскрипит телега грузно, хрысь,
Лес глядел прощально и тоскливо,
Словно я уехал навсегда.
Ты не плач любимейшая ива,
Я недолго подожди пока,
Позади собака заскулила,
Мол хозяин, как же, как же я?
Но хозяйка улыбнулась мило,
На поешь, голодная с утра,
И вдогонку крикнет,
Ты мне слушай,
Там какую штучку привези,
Словно понимаю и киваю,
Ну а сам уже болит в груди.


фото взято на страничках интернета.