Ветром день перекручен...

Тамара Сафарова
Ветром день перекручен,
Ничего не поймёшь.
Туча ближнюю тучу
Подбивает на дождь.
На болотах у кочек
Посвалялись чубы.
Стылый воздух щекочет
Тёплым дымом трубы.
Ищут птицы спасенья
Среди голых ветвей.
Грязный войлок осенних
Неухоженных дней
Покоробится скоро,
Занемеет земля,
И запасом покоя
Снег накроет поля.