Первый снег

Валентина Вежливцева
Первый снег прилег на ветки,
Приукрасил дерева.
Он у нас,здесь гость не редкий:
Он наш друг не на словах.

Он укроет покрывалом
Синеву уснувших рек,
Вновь подарит детям малым:
Лыжи,санки,звонкий смех.

Только Зимушка в тревоге:
"Дед Мороз прийти готов?
Должен быть уже в дороге,
А очнулся ли от снов?"
     22.10.10.