Осенний вечер

Лика Поо
Тесто лезет из дежи,
Кошка прячется в тепло,
Засыхает на межи
Подмороженный горох.

Банки с кислым молоком
на скамеечках косых.
И разносится легко
Голос в комнатах пустых.

Лень таится на коврах,
Тапки сброшены с ноги.
И вкусней без всяких врак
У свекрови пироги.

Слеповат вечерний свет,
Пахнет печка и ваниль.
Никаких претензий нет
На ближайших сотню миль.

Только радио ворчит,
и в окно стучит орех.
Но тепло нам у печи,
И расслабиться не грех.