Осень

Лена Лис
Осень – время вдохновенья
Точно девичьи венки
Дни печали, дни сомненья,
Дни раздумий у реки

Осень – время озаренья
И даруют эти дни
Увяданье увлеченья
Самолетные огни…

Осень – время расставанья
Прячут мокрые сады
Чьи-то первые прощанья,
Поцелуи у воды.

Осень – время вдохновенья,
Озаренья,расставанья,
Увяданья увлеченья,
И прощенья и прощанья.

И печали, и сомненья,
И раздумий у реки
И плывут часы свиданий
Точно девичьи венки.

Только мне не будет встречи
Там где мокрые сады
Проведу одна я вечер
На причале у воды.