Люди-листья

Игорь Сокало
Расставаний  слеза
Снова  мокнут  ресницы
Подниму  вверх  глаза
Улетают  вдаль  птицы

Будто  осень  пришла 
Ни  кого   и  не спросит
Возьмёт  листья  охапкой
Только  выше  подбросит

Словно  листья  охапкой
Улетали  из  дома
А  теперь  не  собрать
И  подавно  знакомых

Разлетятся  они
Кто  на  юг, кто  на  запад
Вспомни  мы  уезжали
С  тобою  куда-то

Мы  как  листья
Судьбою  нас  ветер  подбросит
То  взлетим  высоко
Вдаль  всё  ветер  уносит

Вдруг  швырнёт  об асфальт
И  надежды  разбиты
Нашей  юности  дни
На  сегодня  с  ней  квиты