Грустное лечение

Артём Коломиец
Уныло голову склонил
Читаю бегло книгу (из любимых)
Зачем стеною сердце заслонил
От мира и иллюзий мнимых?!
От кофе ароматный пар
Давно погиб в остывшей жиже
Быть может не туда направил дар
Котёнок трётся шёрсткой рыжей
"Привет, малыш, а ты откуда?"
Малыш мурлыча скрылся под столом
Взглянул на книг любимых груду
Что отложил я "на потом"
Отставил стул и встав на четвереньки
Полез под стол за маленьким котёнком
Там пусто... я, протёрши зеньки,
Круги рисую на листочке тонком...
Рука плеча коснулась боязливо
Я вздрогнул, одиночеством объятый
Нет! Грусть не может быть такой красивой
Или, быть может, я такой предвзятый?!
Покрылся кофе плёнкой ледяною
Метнулось рыжее пятно за занавеску
Глаза застлало плотной пеленою
А я же тщательно моргал в отместку
Грусть обняла за плечи тёплыми руками
Взъерошив волосы тихонько улыбнулась
Зашевелился листик с мелкими кругами
И занавеска резко встрепенулась
Тянулись губы полные желанья
И вот, достигнув пункта назначенья
Уже застлало пеленой сознанье
У Грусти мастерское, всё-таки, леченье
Она ушла, я даже не заметил
Исчезла Грусть, и появилась Радость
На листике кошачий след приметил
И растеклась в душе чудеснейшая сладость
Игриво голову склонил над текстом
Взахлёб читаю книгу (из любимых)
А на столе дымится кофе с вкусным кексом
Люблю сюрпризы дней неповторимых!