Багряная осень...

Евгения Смертина
В полном разгаре багряная осень,
Вьётся по ветру жёлтая шаль,
Небо серое под ноги бросило
Лужи рваные. В даль
Проносятся тучи седые,
Унося за собою печаль;
Струи-струны звенят дождевые,
Птицы вторят им, в небе кружа.
Ветер рвётся на волю,
Заплутав меж землёю и небом...
Я пойду прогуляюсь вдоль моря,
Сброшу груз своих мыслей, чтоб не был
Он мне якорем. И над землёю
Понесусь вместе с жёлтой листвою...

                *  *  *