Вундеркинд

Геннадий Смирнов 2
Ты ещё так мал, но ты такой всесильный,
Вырос из пелёнок, но уже орёл,
Также ходишь важно, будто бы мужчина,
Ты совсем малёнок, но в глазах костёр.

Эти рассужденья, взрослого как старец,
Ты ж ещё ребёнок, но в мозгах мужик,
Знаешь ты немного, но ответишь сразу,
Словно бы не мальчик, а седой старик.

Время знать такое, эра вундеркиндов ,
Все программы жизни, знает полиглот,
Весь напичкан знаньем, «умная машина»,
То ли ещё будет, ровно через год.

Ты ещё так мал, и в душе ребёнок,
В мыслях рассуждаешь, как большой мужик,
Время вундеркиндов, вырос ты с пелёнок,
Словно бы не мальчик, а седой старик.

Фото автора.